Bupati Acep Raih Penghargaan Anu Bhawa Sasana Desa/Kelurahan

BUPATI Kuningan H. Acep Purnama, menerima penghargaan Anu Bhawa Sasana Desa/Kelurahan dari Pemerintah RI melalui Kemenhumkam. Penghargaan diserahkankan di Gedung Sate Bandung, Kamis (25/10/2018).

Penghargaan itu diberikan bukan tanpa alasan, karena Bupati Acep dinilai telah berhasil membina desa/kelurahan terkait kesadaran hukum masyarakat desa/kelurahan.

Bupati Acep menyebutkan, ada sebanyak 67 desa dan kelurahan di Kabupaten Kuningan yang menerima penghargaan sebagai desa dan kelurahan sadar hukum. Oleh sebab itu ia mendapat penghargaan Anu Bhawa Sasana Desa/Kelurahan dari Pemerintah RI.

oleh karena itu Kabupaten Kuningan dinilai berhasil membina Desa/Kelurahan sehingga Kemenhumkam memberikan penghargaan ini kepada Bupati Kuningan sebagai perwakilan masyarakat kuningan yang sudah sadar hukum.

“Penghargaan ini  hakekatnya merupakan penghargaan kepada masyarakat Kabupaten Kuningan yang sudah sadar hukum, oleh karena itu saya selaku Bupati Kuningan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Kabupaten Kuningan yang sudah sadar  hukum,” ujar Bupati Acep.

Kedepan Bupati Acep berharap kesadaran hukum bisa ditingkatkan. Seperti menekan tingkat kriminalitas, pemakai narkoba, angka putus sekolah, angka pernikahan di bawah umur.

Begitu pula upaya meningkatkan kesadaran  membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), kesadaran masyarakat dalam pelestarian lingkungan dan banyak lagi hal lainnya yang perlu ditingkatkan dalam membangun kesadaran hukum di lingkungan masyarakat. (DONIS/Pubdok)