Bupati Ajak Mempererat Persatuan dan Kesatuan Bangsa

BUPATI Kuningan H. Acep Purnama, berharap momentum memperingati Hari Kesaktian Pancasila dijadikan  salah satu media untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa. Hal itu dikatakannya, pada upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila, di Halaman Setda Kabupaten Kuningan, Selasa, (1/10/2019).

“Mari kita jadikan momen ini untuk meneguhkan komitmen kita untuk lebih  mendalami, menghayati serta  mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam  kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” kata Bupati Acep Purnama.

Pada upacara Bupati Acep membacakan Teks Pancasila yang diucap ulang oleh seluruh peserta upacara. Sementara Ketua DPRD Kabupaten Kuningan, Nuzulrachdy membacakan  ikrar sebagai komitmen bersama untuk membulatkan tekad mempertahankan serta mengamalkan  nilai-nilai Pancasila di lingkungan masyarakat. (Pubdok).

Pada upacara Hari Kesaktian Pancasila yang mengangkat tema  "Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia, tampak hadir Wakil Bupati Kuningan H. M. RIdho Suganda, SH., M.Si, unsur Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Ketua DPRD Kabupaten Kuningan Nuzul Rachdy, SE, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si serta seluruh peserta upacara lainnya.(Pubdok)