Bupati Akan Beri Bonus Kepada Atlet Kuningan Yang Berprestasi di Porda Jabar

BUPATI Kuningan H. Acep Purnama mengaku bangga atas keberhasilan Kontingen Atlet Kabupaten yang mampu meraih 10 besar pada Pekan Olahraga Daerah ( PORDA ) ke XIII Jawa Barat beberapa waktu lalu.

Hal itu disampaikan Bupati Acep pada acara Pembubaran Kontingen Atlet Porda Kabupaten Kuningan, di Pendopo Kabupaten, Rabu (24/10/2018).

Selanjutnya atlet-atlet otu dikembalikan kepada cabang olahraga masing-masing untuk kembali berlatih dan mengikuti berbagai event kejuaraan.
Hadir Ketua Kontingen Dede Sembada, Ketua KONI H. Didi Sutardi serta para ketua Cabor , Atlet, Pelatih dan Official serta para manajer.

Menurut Dede Sembada, Ketua Kontingen PORDA Kabupaten Kuningan, dari 21 cabang Porda yang diikuti realisasi hanya 10 cabang saja yang menghasilkan medali dengan 42 atlet.

Ke-esepuluh cabang tersebut antara lain : Atletik meraih 13 emas 10 perak dan 5 perunggu, Angkat Berat/Binaraga 4 emas 2 perak 1 perunggu, Loncat Indah 1 emas 2 perak 4 perunggu, Dayung meraih 1 perak dan 1 perunggu, berkuda 1 emas, tinju 1 emas 2 perak 2 perunggu, Wushu 3 perak 1 perunggu, Pencak Silat 2 perunggu, Bilyard 1 perunggu dan tarung derajat meraih 2 perunggu, dengan total raihan medali 20 emas 20 perak dan 19 perunggu, menetapkan Kuningan pada posisi 9 Jawa Barat, naik 7 peringkat dari Porda sebelumnya yang hanya menempati urutan ke 16.

Sementara itu Bupati Kuningan Acep Purnama dalam sambutannya mengatakan, keberhasilan kontingen Porda Kabupaten Kuningan sangat menggembirakan dan membanggakan, target 10 besar Jawa Barat dengan medali 20 emas 20 perak dan 19 perunggu, dengan menempati peringkat 9 besar Jawa Barat merupakan prestasi yang luar biasa apabila dibandingkan dengan prestasi Porda sebelumnya.

Apalagi Cabor Atletik berhasil menjadi juara umum dengan 8 orang atlet berhasil memcahkan rekor Porda sebelumnya. Merupakan hal yang sangat membanggakan dan patut diapresiasi, untuk itu Bupati Acep mengucapkan selamat dan penghargaan setingi-tingginya.

Sebagai apresiasi kepada para atlet yang telah berprestasi lewat raihan medali di Porda ini, Bupati Acep berjanji akan memberikan bonus atau uang pembinaan, untuk peraih emas akan diberikan bonus sebesar Rp. 50 juta, perak Rp. 20 juta, dan perunggu Rp. 10 juta yang Insya Allah akan direalisasikan pada awal tahun anggaran 2019, dan uang pembinaan juga akan diberikan kepada pelatih yang telah berhasil membawa atletnya berprestasi.

"Saya minta kepada para atlet peraih medali di Porda XIII ini untuk tetap mengabdi di Kabupaten Kuningan," harapnya. (DONIS/Pubdok)