Bupati Buka Kegiatan Bulan Peduli Sosial ke-VI SMPN 1 Kuningan

BUPATI Kuningan H. Acep Purnama, membuka kegiatan Bulan Peduli Sosial ke-6 SMPN 1 Kuningan, dengan ditandai penyerahan santunan secara simbolis kepada anak yatim dan warga pra sejahtera serta penanaman bibit pohon, di SMPN 1 Cimahi Kecamatan Cimahi, Sabtu (12/1/2019).

Bulan Peduli Sosial merupakan agenda rutin yang diselenggarakan civitas akademi SMPN 1 Kuningan, dalam rangka memberikan pendidikan kepada seluruh siswa dan siswi SMPN 1 Kuningan agar peka terhadap lingkungan sosial masyarakat.

Pada kegiatan yang diselenggarakan di SMPN 1 Cimahi, sejumlah pelajar SMPN 1 Kuningan selama tiga hari melakukan kegiatan diantaranya khitanan masal yang diikuti oleh sebanyak 34 anak khitan, penyerahan 50 paket bingkisan kepada warga pra sejahtera, santunan kepada 50 anak yatim penyerahan 1000 bibit pohon kepada masyarakat serta pengobatan gratis.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Bulan Peduli Sosial yang dilaksanakan SMPN 1 Kuningan sabagai wujud nyata yang dilakukan oleh kalangan pelajar di Kabupaten Kuningan.

“Kegiatan ini selain wahana silaturahmi bagi siswa siswi, guru-guru SMPN 1 Kuningan dan SMPN 1 Cimahi, juga sarana untuk bertukar pengalaman dalam menumbuhkan kepedulian sosial di lingkungan masyarakat,” kata Bupati Acep Purnama dalam sambutannya.

Apalagi, sambungnya, selama tiga hari siswa siswi tinggal di rumah-rumah warga pra sejahtera. Mereka tidak hanya numpang tidur, melainkan sengaja ditugaskan oleh pihak sekolah untuk mengetahui jejak kehidupan mereka. (HADI/Pubdok)