Bupati Serahkan Uang “Kadeudeuh” Juara STQH

PEMERINTAH Kabupaten Kuningan memberikan penghargaan kepada beberapa peserta Seleksi Tilawah Qur'an dan Hadist (STQH) Kafilah Kabupaten Kuningan yang meraih juara pada STQH Tingkat Jawa Barat. Penghargaan diserahkan oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, pada Apel Pagi di Halaman Setda Kabupaten Kuningan, Senin (13/5/2019).

Juara STQH Tingkat Jawa Barat Kafilah Kuningan yang menerima penghargaan dari pemerintah daerah itu yakni Achmad Fahrurrozi Juara I Cabang Hifdz Qur'an Golongan Tahfidz 5 Juz Tilawah Putra, Muhammad Fathi Mubarok Juara Harapan II Cabang Hifdz Al-Qur’an Golongan Tahfidz 30 Juz Putra dan Muhammad Khitob Shofan Sholhin.

Selain itu pemerintah daerah juga memberikan penghargaan kepada para pembina STQH tersebut.

Sebelumnya, Kabupaten Kuningan mengirimkan kafilah dengan melibatkan 16 berbagai ke kecabangan pada STQH XVI Tingkat Jabar ini di digelar di Masjid Raya Bandung dan Masjid Al-Muttaqin Gedung Sate, pada 28 April sampai dengan 3 Mei 2019. Kabupaten Kuningan berhasil menduduki peringkat ke-7 se-Jawa Barat. (Nana/Pubdok)