Bupati Targetkan Wisata Kuningan Termaju di Jawa Barat

Pariwiasata Kabupaten Kuningan, mendapat dorongan dari Kementerian Pariwisaya Republik Indonesia. Minggu (6/8/2017), Bupati menerima kunjungan rombongan dari Kementerian Pariwisata dalam rangka membentuk Generasi Pesona Indonesia (Genpi).

Bak gayung bersambut, Pemerintah Kabupaten Kuningan sedang mengembangkan beberapa obyek wisata guna mendongkrak kunjungan wisatawan nusantara maupun manca negara.

"Masih banyak potensi wisata yang bellum dikeola optimal, karena terbentur anggaran. Tapi tak sedikit obyek wisata yang dikenal wisatawan luar daerah," Dengan adanya dorongan dari Kementerian Pariwisata dan kementerian lainnya, diharapkan menjadi kekuatan untuk melakukan pengembangan pembangunan pariwisataan di daerah ini.

"Memang masih banyak potensi wisata yang belum dikelola secara optimal. Ke depan kami ingin wisata Kuningan menjadi wisata termaju di Jawa Barat," kata Bupati Kuningan, H. Acep Purnama. (IIP)*