Kader PKK Punya Peran Mendongkrak Akseptor KB

KADER PKK memiliki peran dan fungsi mendorong peningkatan jumlah akseptor KB (Keluarga Berencana). Saat ini keikutsertaan akseptor di Kabupaten Kuningan cukup menggembirakan, namun masih banyak akseptor yang menggunakan kontrasepsi pil dan suntik.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, Hj. Ika Acep Purnama, menyatakan hal itu pada
acara Temu Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) Se-Kecamatan Kramatmulya, di Gedung Pertemuan Obyek Wisata Linggarjati, Kamis (06/12/2018.

Pemerintah daerah sedang mengarahkan masyarakat untuk menjadi akseptor KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) yaitu IUD/MOP/MOW.

“Saya berharap Kecamatan Kramatmulya dapat meningkatkan jumlah akseptor MKJP nya Sehingga dapat menjadi pilot projek dalam kesetaraan Ber-KB,”kata Ika Acep Purnama, yang saat itu didampingi Wakil Ketua TP PKK Yoan Ridho Suganda serta anggotaTP PKK Kabupaten Kuningan.

Sementara, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Kuningan, Yoan Ridho Suganda merasa bahagia dan terharu bisa bersilaturahmi dalam kegiatan Temu Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP).

Ia berterima kasih telah di fasilitasi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kuningan,untuk memperkenalkan diri.

“Semoga saya dapat bekerjasama membantu Ibu Ketua TP PKK dalam melaksanakan kegiatan. Mohon bimbingan dan dukungan Ibu-ibu semua demi kelancaran tugas yang akan kami emban nanti. Kami siap bekerjasama demi kemajuan Kabupaten Kuningan periode 2018-2023,”kata Yoan Ridho Suganda.. (Pubdok)