Pegiat Kesehatan Bakti Sosial di SMPN 1 Ciwaru

SEJUMLAH  kesehatan di Kabupaten Kuningan, menggelar Bakti Sosial di SMPN 1 Ciwaru, Minggu (18/11/2018). Hal itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang kurang mampu, dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN).

Kegiatan Bakti Sosial diantaranya Khitanan Massal, Pengobatan Gratis serta pemeriksaan ibu hamil, didukung oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), Ikatan Bidan Indonesia (IBI),  Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Ikatan Ahli Gizi Indonesia  (PERSAGI), Rumah Sakit  Wijaya Kusuma dan lain- lain.

Hadir Bupati Kuningan didampingi oleh Direktur Rumah Sakit Umum 45 Kuningan dr. Titin  Suhartini, MM dan Sekretaris Dinas Kesehatan Dra. Susi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan Hj. Ika Acep Purnama, para dokter, perawat, Mantri Kesehatan serta para pegiat kesehatan lainnya.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama menyambut baik diselenggarakannya kegiatan baksos serta mengajak masyarakat untuk hidup sehat.

"Saya menyambut baik kegiatan bakti sosial ini semoga kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan pelayanan kesehatan," ujar Acep.

Menurutnya, kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN). Ia meng ucapkan terima kasih kepada para dokter, perawat, mantri kesehatan dan semua stakeholders yang terlibat dalam kegiatan itu.

“Saya  yakin kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” imbuhnya. (YOGAS/Pubdok)

.