Senam Massal HUT Dharma Wanita

DHARMA Wanita Persatuan dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, menggelar senam massal dan pengobatan gratis, di Pendopo Kabupaten Kuningan, Jumat, (9/10/2018).

Acara yang diselenggarakan dalam rangkaian peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan itu diikuti oleh sejumlah anggota Dharma Wanita SKPD serta organisasi wanita se-Kabupaten Kuningan.

Tampak hadir Ketua TP PKK Hj. Ika Acep Purnama, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan, Hj. Elah Dian serta para pengurus organisasi tersebut.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan, Hj. Elah Dian, mengharapkan melalui senam massal dan pengobatan gratis seluruh pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan yang merupakan istri-istri ASN dapat mengembangkan hidup sehat dimulai dari diri sendiri dan keluarga.

"Kegiatan senam massal ini diharapkan pula mampu memberikan semangat dan motivasi kepada masyarakat Kabupaten Kuningan untuk terus menggalakan gerakan hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari," kata Elah.

Senada dengan Elah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, Hj. Ika Acep Purnama, mengatakan kegiatan olahraga  terutama senam bagi ibu-ibu agar terus dikembangkan dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari agar kedepan masyarakat Kabupaten Kuningan sehat jasmani dan rohani dalam menjalani kegiatan sehari-hari.

Ika juga mengajak seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Kuningan untuk rajin berolahraga selain untuk menjaga kebugaran tubuh juga untuk menjalin silaturahmi karena dengan berolahraga secara otomatis bisa berkumpul dengan rekan-rekan.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan cek kesehatan gratis bagi para ASN di Lingkup Setda, hal tersebut dimanfaatkan oleh para ASN untuk mengetahui tingkat kesehatannya. Cek kesehatan tersebut yaitu cek kolesterol, gula darah, dan sebagainya. Bupati Kuningan H. Acep Purnama dan Sekda Dr. H. Dian Rachmat Yanuar juga ikut dalam cek kesehatan tersebut. (Donis/Pubdok).