Wabup Melepas Peserta Ofrod

WAKIL Bupati Kuningan M. Ridho Suganda, mengapresiasi atas upaya yang telah dilakukan  seluruh pecinta adventure motor trail yang sekarang yang ada di wadah  Track Kuningan.

Disamping menyalurkan hobi namun juga sudah melakukan bhakti sosial peduli lingkungan dengan melakukan penanaman pohon menurut informasi sudah 2000 pohon, penyelenggaraan baksos dan lainnya

WAKIL Bupati Kunigan M. Ridho Suganda, mengatakan Jersey Day Motor Trail memberikan kesan serta pengalaman  yang berharga khususnya bagi semua peserta. Diharapkan kedepan penyelenggaraan kegiatan itu ditingkatkan kualitasnya.

"Kegiatan ini diharapkan bisa ditingkatkan kualitasnya untuk mempererat  persaudaraan dan kebanggaan tersendiri  bagi para of roder maupun masyarakat," kata Ridho, saat melepas peserta of Roder Jersey Day Adventure Club di Desa Karangbaru, Kec. Ciwaru. Minggu (27/1/2019.

Ia menaruh harapan kedepan ada kegiatan pemberdayaan komunitas melalui Gebyar Adventur Wisata  Kuningan.

"Untuk itu mari kita kerja bareng bersama track semoga kegiatan ini bisa lancar dan sukses," harapnya.

“Kepada Of Roder yang akan berangkat perlu diperhatikan juga keselamatan karena olah raga adventure roda dua merupakan jenis olah raga  yang penuh tantangan, jauh berbeda dengan jenis olah raga lainnya. Untuk itu bagi para of roder di tuntut keterampilan yang luar biasa untuk mengatasi kondisi jalan yang kurang bersahabat,”harapnya.

Wabup juga meanbahkan, dilihat dari penampilannya para of roder memiliki kepercayaan diri yang tinggi sehingga mampu mengendari sepeda motor dengan medan jalan yang menantang. Namun tetap bagaimanapun kita butuh kehati-hatian dan perhitungan. Nanti saya juga bergabung dengan mengikuti Trail Adventure sekaligus meningkmati panorama alam terindah yang di berikan kepada Kuningan oleh  Allah SWT. (nana/pubdok)