Wakil Bupati Meninjau UNBK di Dua Sekolah

WAKIL Bupati Kuningan M. Ridho Suganda. SH., M.S.i., meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 1 Kuningan dan SMPN 3 Ciawigebang. Selasa (23/4/2019).

Wabup yang didampingi Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kuningan Drs. H.Maman Hermansyah, M.Si meninjau tiap ruang kelas yang menjadi tempat pelaksanaan UNBK.

Ia berharap pelaksanaan UNBK pada hari ke-dua itu berjalan lancar sesuai harapan. Untuk memastikan pelaksanaan UNBK tingkat SMP ini berjalan lancar, segala kesiapan panitia telah dipersiapkan dengan baik.

“Semua sudah dipersiapkan seperti server internet serta komputer. Kedepan pelaksanaan UNBK diharapkan standarisasi perangkat komputer dapat ditingkatkan menggunakan laptop agar lebih praktis,” ujar Ridho.

UNBK SMP dilaksanakan selama 4 hari dimulai dari hari Senin hingga hari Kamis, dengan mata pelajaran ujian Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA yang terbagi dalam beberapa sesi. (Dimas/Pubdok).