Bupati Acep Serahkan Berbagai Piagam Penghargaan

PEMERINTAH Kabupaten Kuningan silaturahmi dengan perintis kemerdekaan dan tokoh masyarakat dalam momen menyambut HUT ke-74 Kemerdekaan RI dan Milangkala ke-521 Kuningan, pada acara Riung Mungpulung dengan Perintis Kemerdekaan dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Kuningan, di Pendopo Kabupaten Kuningan, Jumat (15/8/2019).

Acara itu merupakan agenda tahunan setiap memperingati HUT Kemerdekaan RI dan Milangkala Kuningan, Pada acara silaturahmi itu, Bupati Acep Purnama selain memberikan penghargaan kepada perintis kemerdekaan dan tokoh masyarakat, juga menyerahkan piagam penghargaan kepada beberapa Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Kuningan.

Piagam penghargaan yang diserahkan oleh bupati pada acara itu, diantaranya piagam Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI kepada perwakilan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah melaksanakan pengabdian sesuai masa kerja yang secara simbolis diserahkan kepada PNS yang sudah mengabdi selama 30 tahun yaitu Drs. H Dudi Pahrudin, M.Si, 20 tahun Dr. H. Otang Setiawan, SE., M.Si, dan 10 Tahun Deni Komara, S.IP., M.Si.

Selain itu Bupati Acep menyerahkan  piala dan piagam serta piagam penghargaan kepada  lomba K3, lomba desa dan kelurahan, wajib pajak berprestasi tahun 2019.

Bupati juga menyerahkan piagam penghargaan atas nama Pemerintah Kabupaten Kuningan diantaranya kepada pemenang lomba kinerja kelurahan, pegawai berprestasi, tenaga kesehatan teladan puskesmas mulai dari tenaga dokter umum, tenaga dokter gigi, tenaga perawat, tenaga bidan, tenaga kefarmasian, tenaga kesehatan lingkungan, tenaga kesehatan masyarakat, tenaga gizi, dan tenaga pranata laboratorium kesehatan. Selain itu tenaga kesehatan teladan puskesmas tingkat provinsi Jawa Barat.

Selain itu kepada pemenang Lomba K3 tingkat desa, kelurahan, kecamatan, serta tingkat SKPD, Lomba sekolah sehat tingkat Kabupaten Kuningan, Lomba karang taruna berprestasi serta lomba wajib pajak berprestasi. (Dimas/Pubdok)