Bupati Buka Acara Seminar Stunting

KESEHATAN merupakan investasi, artinya bahwa sehat merupakan Tabungan dan Modal agar hidup produktif, dengan invrstasi sehat sehingga meningkatkan produktivitas kerja, meningkatkan pendapatan yang akhirnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

'Isu kesehatan yang sedang menjadi trending topik, bahkan sampai Pak Presiden turun tangan adalah stunting. Stuning merupakan masalah gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu lama Bupati Kuningan menyatakan hal itu pada acara Seminar Stunting di Gedung Sanggariang, Rabu (7/11/2018).

Menurutnya, masalah stunting disebabkan tiha faktor diantaranya kurang asupan gizi dan penyakit, tidak langsung seperti pola asuh dan pola makan yang kurang baik, perilaku tidak sehat, sanitasi yang jelek dan penyebab mendasar seperti pendidikan, kemiskinan serta sosial budaya masyarakat. (Hadi/Pubdok)