Bupati Bupati Kegiatan Diklat Calon Kepala Sekolah

BUPATI Kuningan H. Acep Purnama., SH., MH yang didampingi Sekda Kabupaten Kuningan DR. H. Dian Rachmat Yanuar., M.Si.,  membuka kegiatan Diklat Calon Kepala Sekolah Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan Angkatan I Tahun 2019, di Gedung UPTB Pengelola Fasilitas PengembanganSDM-BKPSDM Kabupaten Kuningan, Senin, (4/2/2019).

Peserta yang mengikuti diklat itu sebanyak 55 orang, terdiri atas guru Sekolah Menengah Pertama sebanyak 28 orang dan guru Sekolah Dasar sebanyak 27 orang yang dilaksanakan selama 3 bulan 10 hari.

Diklat tersebut dilaksanakan mulai tanggal 4 Februari sampai dengan tanggal 18 April 2019. Selain itu  pengajar dan narasumber pada diklat ini berasal dari Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) dan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Jawa Barat, dan Pemerintah Kabupaten Kuningan.

Bupati Acep Purnam Kegiatan penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan calon kepala sekolah itu merupakan pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Kuningan dalam rangka meningkatkan kualitas bagi para pendidik calon kepala sekolah untuk menghasilkan didik yang baik.

" Pendidikan merupakan hal penting dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa," kata Bupati Acep Purnama.

Ia mengharapkan agar terus memelihara situasi dan kondisi baik dari sisi penyelenggaraan dan fasilitas, sekaligus kualitas penyelenggaraan dan kualitas yang dihasilkan.

Selain itu dalam mendorong terwujudnya kemakmuran di Kabupaten Kuningan salah satunya ialah kewajiban menyelenggarakan Pendidikan yang baik untuk generasi kita yang selaras dengan Visi Kuningan MAJU. Laksanakan tugas ini dengan ikhlas dan cerdas untuk mencapai sesuatu yang berkualitas.

"Selamat kepada seluruh peserta yang akan mengikuti diklat calon kepala sekolah, semoga lebih siap membawa perubahan sekolah yang lebih baik," imbuhnya.