Mendorong Perkembangan P2WKSS di Desa Jambar

TIM Penggerak PKK Kabupaten Kuningan terus mendorong program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Menuju Keluarga Sejahtera (P2WKSS) di Desa Jambar, Kecamatan Nusaherang untuk melakukan peran dalam upaya meningkatkan kualitas hidup perempuan di desa tersebut.

P2WKSS punya peran meningkatkan kualitas hidup perempuan terkait soal pendidikan, kesehatan dan daya beli terutama bagi 100 kepala keluarga binaan yang didukung melalui kegiatan pelatihan keterampilan, penyuluhan dan pemberian bantuan kepada masyarakat.

“Kami mengajak seluruh pengurus PKK Desa Jambar agar dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Diharapkan program ini dapat dilaksanakan secara maksimal,” kata Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, Yuana Ridho Suganda, saat melakukan pembinaan kepada Pengurus Tim Penggerak PKK Desa Jambar, Rabu (24/4/2019).

Yuana yang saat itu didampingi Ketua Dharma Wanita Kabupaten Kuningan, Ella Dian Rachmat Yanuar serta jajaran pengurus PKK, meminta Tim Penggerak PKK Desa Jambar menata lebih baik soal administrasi PKK, mengaktifkan kembali peran kelompok Dasa Wisma di masing-masing dusun. (Pubdok)