Pemerintah Kec. Kramatmulya Dukung Kuningan MAJU

CAMAT Kramatmulya Dian Fenty Asmara, menyatakan Pemerintah Kecamatan Kramatmulya siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan Visi Pembangunan Kabupaten Kuningsni MAJU (Ma'mur Agamis Pinunjul) Berbasis Desa Tahun2023.

"Kami siap bersinergi agar rencana pembangunan berjalan dengan lancar demi pelayan yang lebih baik bagi masyarakat khususnya di Kecamatan Kramatmulya," kata Dian Fenty Asmara, pada acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Kramatmulya, Senin (11/2/2019).

Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, DR. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, menilai Musrenbang dengan mengangkat tema "Kita Tingkatkan Keberdayaan Desa Tahun 2020", cukup strategis guna menentukan arah pembangunan Kuningan yang lebih baik.

Ia menambahkan, Musrenang merupakan titik awal proses adanya perubahan sekaligus momentum yang sangat bagus untuk 5 tahun kedepan menentukan program yang baik bagi masyarakat.

"Saya sangat mengapresiasi seluruh peserta Musrenbang Kecamatan Kramatmulya yang telah hadir. Ini sebagai bentuk konsistensi terhadap pembangunan di Kabupaten Kuningan," kata Sekda, Dian Rachmat Yanuar.

Dalam kesempatan itu Sekda Dian menyinggung soal mengembangkan 100 desa pinunjul. Hal itu diharapkan berdampak positif bagi desa-desa lainnya untuk selalu berkembang dan berinovasi.

"Ini tiada lain untuk mendongkrak perekonomian dan mensejahterakan masyarakat. Maka dari itu Musrenbang ini harus betul-betul dimanfaatkan dengan sebaik baiknya agar perubahan ini terwujud,"imbuhnya.

Pemerintah daerah pun akan memberikan reward bagi kecamatan dan desa terbaik atau berprestasi, sebagai apresiasi atas program yang Inovatif dan kreatif. (Dimas/Pubdok)